您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
开展交通安全综合治理 维护校园交通安全秩序
  • 发布单位:保卫处
  • 发布时间:2018-11-16
  • 字体大小:  

为加强校园交通安全管理,维护校园交通秩序,缓解交通压力,消除交通安全隐患,创造良好的交通环境。112日,我校正式出台了《东莞理工学院(松山湖校区)校园交通管理办法》。《办法》就机动车辆管理、非机动车辆管理、交通规则、交通违规处理等做出了详细规定。根据规定,学校安全保卫处将从即日起开展校园交通安全综合治理,重点治理校内交通热点、难点问题。希望广大师生及来校人员自觉遵守校园交通管理规定,文明出行,共创安全有序交通环境。

一是校园部分行人密集路段实行交通管制。其中教学楼A艺术楼文科楼路段,全天实行交通管制,禁止机动车辆通行和停放;后勤楼美食街路段,当日18:00至次日07:00时实行交通管制,禁止机动车辆通行和停放。

二是整治违章违规行为,加大处罚力度。对未按划定车位停放(占用人行步道、非机动车道、绿地、消防通道等)、鸣笛、超速、逆向行驶,不服从安保人员引导指挥的车辆给予警告,计入门禁黑名单等处罚。

三是热点、难点区域整治。重点治理教师单身宿舍路段和机电楼路段机动车辆占道停放问题;现代楼与电子楼过道自行车乱停乱放问题。


招商期货