您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
赛场奋力拼搏 燃点青春激情2018年校运会拉下帷幕
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-11-23
  • 字体大小:  

11月21日至22日,2018年东莞理工学院校运会在松山湖校区举行。本年度运动会,学生组方面,共有20项田径赛项目,6项集体趣味项目;教工组方面,共有16项田径赛项目,6项集体趣味项目。校领导成洪波、李琳、吕琦元、李忠红、杨敏林、马宏伟、李文芳出席了运动会的开闭幕式。

开幕式上,令人眼花缭乱的极限飞盘与空中五彩扯铃的表演点燃了现场的热情,观众们伴随着音乐,激情昂扬,尽情享受着绿茵场地昂扬向上的气息。



61人国旗护卫队:开幕式的隆重一笔

集合两校区共61人的国旗护卫队完成了此次开幕式的升旗仪式。这是两校区国旗护卫队首次共同在赛场上亮相。他们的出现,使校运会更添庄严与隆重。他们踏着整齐的步伐走来,双手紧握国旗,坚毅的目光直视前方,雄壮的国歌声响起时,是对国家的尊重也是对校运会的重视。





各式学院方阵:为开幕式添色

校气球方阵,五彩的气球引人注目环建学院的氢气球方阵,以放飞气球,放飞理想为特色电智学院则以吉祥物代表电智学院的精神风貌,鼓声让人为之震撼。各具特色的方阵队伍,无不展现了莞工学子的别样风采。



李琳希望运动员要全力以赴

开幕式上,李琳校长表示,习近平总书记提出的“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,每位同学都应当重视起来。他希望,在本次运动会中,运动员能够顽强拼搏,不断突破自己,挑战极限;裁判员公正负责,严守章程;志愿者服务细心,发扬奉献精神。李琳希望以运动会为契机,在今后的工作中继续发扬“顽强拼搏,自强不息”的精神,为莞工开创更美好的未来,为自己书写更精彩的人生篇章。


校运会用新更用心

在精彩与丰富的校运会背后,是教育学院(师范学院)体育系老师与学生们精心的准备与落实。大到开幕式前的扯铃,飞盘表演,小到比赛现场的秩序维持,都能看到黄色工作服的学生们奔来跑去的身影。


此次校运会主要负责人陈进老师表示这次校运会我们准备了一个月的时间,在趣味运动赛上我们还做了相关的更新。”

据悉,此次校运会的趣味项目,都做了相应的更新,是为了让每年校运会都有所不同,保持大家对校运会的新鲜感。



学院驻点运动员们的暖心加油站

凉风习习的早晨,真草运动场的看台与跑道边上早已支起了五色的帐篷,每一个帐篷都用心贴上了展现每个学院特色的KT与彩色气球。

作为每个运动员身后的强大保障,学院驻点可谓各显奇招,齐全的医疗药品,水和加油物资;各个比赛项目上的学院加油团队,都成为了校运会上一道格外亮丽的风景线。


2016级环境工程专业陈同学是生态环境与建筑工程学院的一名工作人员,他说道,为了此次校运会,他们5点多就来到现场打气球,布置驻点,7点就开始检查物资,引导观众入场,看台与跑道边上都准备了齐全的药品与水。虽然工作会有些繁琐,但想到能为自己学院的运动员出一份力,觉得还是值得的。尽管需要做的工作很多,陈同学依旧保持着微笑,还有更多的工作人员,在运动员的后方,默默付出自己的一份力。


裁判员:一挥旗帜,心怀公正

震耳欲聋声欢呼声在裁判员一声口号、一挥手间、红旗划下的一瞬间响起。举牌、发号指令、测量、记录,每项工作有条不絮地进行着。教育学院体育系2018级的陈同学,是本次校运会裁判中的一员。我们把安全放在第一,希望尽力发挥最大的作用。能够作为本次校运会的见证者和裁判员,陈同学心中难言的激动全化作热血投入裁判工作中。


记录者:直击现场,及时记录

运动场上不仅有英姿飒爽的运动员,有热血沸腾的观众,有默默付出的工作人员,还有时而穿梭着的身影。他们用镜头定格风采,用摄像记录赛情,用纸笔聚焦人物,用话筒收集声音。学生媒体中心的何同学便是其中的一员。顶着格外炽热的太阳,她身穿黑色马甲,手握纸笔,随着一同的摄影工作人员,穿梭于各大赛场,各个站点。三脚架架好,镜头一对焦,三二一,开始!何同学举起手中的话筒,对本次校运会的裁判进行采访。一个早上下来,何同学接连采访了数十人。她的目光时刻捕捉着现场的精彩,脚步不曾停歇,手中话筒不曾放下。何同学表示,记者就是要直击现场,及时记录,能穿上黑马甲,见证这次校运会,我感到很自豪。我希望通过精彩的文字,将校运会风采绝妙诠释。




运动员:享受突破与挑战的快感

1500米男子的赛场上,2017级能源与动力工程专业的黄同学跟着自己的节奏,第一个冲过了终点线。“比赛以前我有跟着学院的田径队训练,这次能够发挥自己的水平,更多的是平时训练的积累吧。”刚跑完1500米的黄同学还有些疲惫,但掩饰不了喜悦的心情,“其实跑的过程中我也会有很累的感觉,但坚持下来了,为学院争光,就觉得一切还是值得的。”




而在女子4×100米的赛场上,2016级社会体育管理与指导专业的陈美婷等四位女生巾帼不让须眉,以超越近几十米的速度夺得了冠军。比赛结束后,四个女生显得很兴奋与激动,“3年了MI,能够一个宿舍一起跑一次的感觉实在太好了。令人意外的是,此次代表教育学院出战的4*100米女生成员是同一个宿舍的舍友,此次的夺冠不仅圆了她们最后一次参加校运会的梦,也为她们在比赛前的辛苦训练交上了一份满意的答卷


趣味运动会:重在参与,享受互相合作的乐趣

运动场上,学生尽显青春朝气蓬勃,我们的教工同样激情澎湃,活力满满,将心中对体育运动会的热情挥洒赛场。

中法联合学院的张副院长在点球大战中拿到了九分的最高成绩,引得周围欢呼雀跃。张副院长很高兴,他表示,趣味运动会让自己享受到运动的快乐,平时比较喜欢看足球赛,所以参加了这个项目,也想亲身体验足球运动员的乐趣。希望同学们能平衡好学习和课余时间,多进行体育锻炼,多锻炼身体。




加油声和“一二一二”声混合在一起,百人拔河比赛在跑道的另一角紧张进行。来自环建学院2017级高分子材料一班的参赛选手谢耀聪意气风发,“这次学院获得拔河冠军,很是让我们激动,因为之前军训时和教育学院拔河输掉了,这次终于在校运会上赢了回来。其实赛前也做了一些磨合训练,比如排位置和练动作。而最终我们学院能赢得这个比赛,吨位是一方面,更重要的是赛前训练和群众的力量。”



助威团:呼声如雷,心怀赛事

运动场上的运动员风驰电掣、如箭在弦上,身姿矫健,翻腾飞跃。场下的观众面对斗志高昂的运动员和激情澎湃的赛事,毫不掩饰内心的激动,欢呼雀跃,关键处握紧拳头,目瞪神凝。


第二次前来参加校运会的人力资源管理专业罗同学,今年相约几位伙伴,一大早从莞城校区前来观赛,并报以最热情的助力加油声。4×100接力、趣味项目、跳高、跳远,每项赛事,罗同学都不愿意错过。能够参与其中,体验充满个性和青春活力的校运赛事,收获笑脸和精神风貌,寻觅了光彩与梦想,罗同学认为此行相当值得。


此次校运会在师生们的欢呼声中落下帷幕,教育学院(师范学院)、生态环境与建筑工程学院、化学工程与能源技术学院包揽了学生组团体总分、男子团体总分、女子团体总分的前三名。教工组前三名分别是:教育学院(师范学院)、后勤管理办公室、莞城校区管委会。(学生媒体中心/图文)


   







招商期货