您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
近600家企业齐聚莞工广纳人才
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-11-26
  • 字体大小:  

11月24日,东莞理工学院2019届毕业生大型校园招聘会(综合类)在松山湖校区举行,本次招聘会吸引了来自广州、深圳、东莞、珠海等粤港澳大湾区城市近600家优质企业参会,为我校2019届毕业生提供招聘岗位4300多个,就业需求超过16000个。

学校党委副书记吕琦元、东莞市人才管理办公室副主任吴德阳,学校学生工作部、各学院负责人,各企业代表出席招聘会开幕式,并深入招聘现场,了解学生就业情况和用人单位招聘情况。

学生工作部部长黄金和表示,我校积极开展人才交流工作,旨在为我校毕业生提供更多的工作机会,同时为企业提供更多的优秀人才。

招聘会现场除了企业招聘区,还设置了书写打印区、简历免费诊断区,为我校毕业生求职提供便利,助力学生就业。

据学校就业办负责人介绍,报名参加本次招聘会的企业超过1200家,体现了社会、企业对我校学生素质的高度认可。学校就业办根据报名企业情况及其招聘情况从中严格筛选用人单位作为此次参会企业,企业综合实力、岗位质量大幅度提高,为学校毕业生搭建更广阔、更优质的求职就业平台。

该负责人表示,本次招聘会参会企业的行业类型众多,岗位需求专业分布与我校专业分布大体吻合。

现场一企业招聘负责人表示,东莞理工学院对校企合作的高度重视、对学生实践能力的培养是吸引企业前来招聘的一大亮点。在用人方面,他表示,公司更注重求职学生的创新意识与实践经历。

招聘会现场氛围热烈,不少学生表示对寻求到自己心仪的岗位信心满满,对未来的工作充满期待。正在等待面试的卢同学表示,希望从事与自己专业对口的相关工作,在选择岗位时,相比薪资会更看重自己的兴趣。刚刚结束面试的高同学表示,在招聘面试时心态相对平和,得益于在学校团学组织中担任学生干部的经验。招聘不仅吸引了应届毕业生,也吸引了其他的在校学生前去感受招聘氛围,就读大一的于同学表示,到现场主要是为了了解自身专业的招聘情况,以适当调整学习的方向。

就业办相关负责人表示,学校将不断加强就业岗位开发力度,不断加强就业信息宣传力度,秉承就业服务理念,为毕业生提供更多优质企业岗位,帮助毕业生更好地就业。

值得一提的是,学校武装部今年首次在招聘会现场设立了应征入伍政策咨询点。相关负责人介绍,设立咨询点是为了落实省的政策,为应届毕业生的就业提供更宽广的选择。希望符合条件的大学毕业生踊跃报名参军,报效祖国。


学校武装部在11月24日—12月25日接受大学生毕业生征兵预报名(也可以在学院辅导员处报名)。有意应征入伍的同学可登录学校安全保卫处(武装部)网站(http://bwc.dgut.edu.cn/)了解征兵工作相关政策信息。(何泽钊、林德锦\文何毓敏、廖世鹏、钟家俊、曾文怡/图)

招商期货